宜蘭羅東夜市樂遊網

專業羅東夜市美食,羅東民宿網,旅遊,住宿網站,羅東飯店及民宿住宿,羅東旅遊景點資訊介紹.


宜蘭旅遊新聞
◤南方澳鯖魚祭 來趟鯖騎鐵馬行◢

【記者吳佩旻/蘇澳報導】

2015南方澳鯖魚祭將在26日登場,吉祥公仔昨天首度亮相,鯖魚祭邁入第八年,今年增加「媽祖婆的希望」祈福卡和「鯖騎之旅」自行車漫遊,要讓民眾耳目一新。

宜蘭縣討海文化保育協會推動南方澳鯖魚祭,除了延續以往的踩街活動,增加「鯖騎之旅」單車輕旅行活動,讓民眾騎乘由南安國小學生彩繪輪框與魚簍置物籃的自行車,用環保慢活的方式欣賞南方澳之美,也宣傳在地漁鄉意象。

另外,東北角風景區管理處也印發鯖魚祈福卡,讓民眾寫下心願,吊掛在9乘9公尺大的「媽祖婆的希望」漁網上,取自「希望」的台語諧音「漁網」,象徵媽祖保佑漁民出海平安。

今年的南方澳鯖魚祭將在26日舉行,當天上午9點半護送大鯖魚到南天宮開光點睛,到豆腐岬完成過水、擲包子、巡港腳等活動後,下午1點半從南方澳討海文化館出發,由各團體扛著大鯖魚與希望漁網踩街,繞行漁港一圈,最後到內埤沙灘火化,讓灰燼回歸大海,祈求漁獲生生不息。

宜蘭縣討海文化保育協會理事長曾森民說,鯖魚是我們與老祖先從小吃到大的魚種,算是南方澳居民們的衣食父母,鯖魚祭的意義是希望民眾對鯖魚無私的奉獻,能抱持感恩緬懷的心。

協會總幹事廖大瑋表示,即日起至25日,歡迎民眾到南方澳遊客中心索取免費祈福卡,或與美麗的大鯖魚拍照留念。

資料來源:http://udn.com/news/story/7322/1189759

2015-09-16 09:39:28
回上頁


綠色博覽會 / 關於我們 / 宜蘭民宿 / 宜蘭住宿 / 宜蘭民宿 / 花蓮民宿 / 台東民宿資訊網 / 宜蘭民宿 / 花蓮民宿 / 宜蘭民宿 / 台東民宿 / 宜蘭美食 / 礁溪溫泉
版權所有景騰多媒體股份有限公司 © 2012 Web View multimedia co.,Ltd. All Rights Reserved / 太平山 / 羅東夜市 / 童玩節 / 宜蘭民宿包棟
客服專線:(03)956-5626 / (03)956-0407 / 傳  真:(03)957-2464