宜蘭礁溪溫泉樂遊網

 
宜蘭旅遊新聞
◤宜蘭五峰旗瀑布 湯區裡的芬多精◢

【聯合報╱記者羅建怡/專題報導】

宜蘭╱五峰旗瀑布─湯區裡的芬多精

宜蘭礁溪,幾乎成為台北都會人的後花園;不到一小時的車程,就有暖湯、好飯店、各路美食齊聚。礁溪人的私房花園,則在五峰旗瀑布,因為瀑布後方有五座山峰並列,像極三角形狀的旌旗,因此得名。

這條步道小而美,是許多飯店清早導覽的「小旅行」地點,蜿蜒登高,有山有水、森林生態豐美,入山卻很輕鬆。

 

步道隨景,枯葉蝶。

沿著步道石階而上,共有三層攔砂壩。最下層、也是俗稱的「第三層瀑布」,小巧可愛,下方有個小水潭可戲水;順著步道往上走約15分鐘,可抵第二層瀑布,瀑布旁設有「五峰亭」,此刻瀑布美景盡收,若覺疲累,可由此折返,來回約莫三、四十分鐘。

若要到第三層瀑布,則需再走約半小時,登山步道途中會遇見一條岔路,可以走訪美麗的聖母亭及聖母山莊,或者奔往飛瀑,青山翠谷間的淙淙水瀑,轟隆隆的往下奔瀉,濺起的迷你水霧,有如天然SPA,身心豁然開朗。

 

五峰旗瀑布登高,山林芬多精盡收。



資料來源: http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=98284#ixzz3El0MSMlg 
 

2014-09-30 09:16:43
回上頁



綠色博覽會 / 關於我們 / 宜蘭民宿 / 宜蘭住宿 / 宜蘭民宿 / 花蓮民宿 / 台東民宿資訊網 / 宜蘭民宿 / 花蓮民宿 / 宜蘭民宿 / 台東民宿 / 宜蘭美食 / 礁溪溫泉/ 羅東住宿
版權所有景騰多媒體股份有限公司 © 2012 Web View multimedia co.,Ltd. All Rights Reserved / 太平山 / 羅東夜市 / 童玩節 / 宜蘭民宿包棟
客服專線:(03)956-5626 / (03)956-0407 / 傳  真:(03)957-2464