宜蘭礁溪溫泉樂遊網

 
宜蘭旅遊新聞
◤ 金針山櫻花盛開至元宵 山嵐中耍浪漫 ◢

春節前寒流催紅了台東縣金針山櫻花,春節連假過後依然美麗,估計可盛開至元宵節前,民眾不妨把握機會前往賞櫻。

春節期間金針山的八重櫻剛好盛開,晴空下,紅色的花朵在藍天和翠綠的山巒間更顯嬌豔;下午過後,山區飄起山嵐,霧裡看花增添浪漫氣氛。

金針山青山農場主人蔡政銘表示,春節前一波寒流過後,八重櫻開始盛開,從半山腰的土地公廟開始,沿線櫻花都已爭相綻放,青山農場的櫻花步道更是美麗,過了青山農場沿線都還有櫻花。

蔡政銘表示,山上早上天氣比較好,有藍天白雲映襯;下午過後,則雲霧裊繞,多一份浪漫和神秘。春節期間湧入賞花人潮,預計盛開期會到元宵節前,元宵節過後還有其他品種的櫻花盛放。

另外,初鹿牧場的富士櫻及河津櫻早在1月下旬陸續綻放,春節期間已進入末期,目前剩下花期較晚的櫻花努力綻放;南橫公路沿線的櫻花也在春節過後,陸續凋謝。

資料來源:https://udn.com/news/story/7328/2992129

2018-02-23 09:53:23
回上頁



綠色博覽會 / 關於我們 / 宜蘭民宿 / 宜蘭住宿 / 宜蘭民宿 / 花蓮民宿 / 台東民宿資訊網 / 宜蘭民宿 / 花蓮民宿 / 宜蘭民宿 / 台東民宿 / 宜蘭美食 / 礁溪溫泉/ 羅東住宿
版權所有景騰多媒體股份有限公司 © 2012 Web View multimedia co.,Ltd. All Rights Reserved / 太平山 / 羅東夜市 / 童玩節 / 宜蘭民宿包棟
客服專線:(03)956-5626 / (03)956-0407 / 傳  真:(03)957-2464